En accès public, toutes les informations ne sont pas disponibles.
Si vous n´obtenez pas les renseignements que vous recherchez, n´hésitez pas à prendre contact avec la Cellule d'appui de REQUASUD via ce FORMULAIRE en précisant les informations que vous souhaitez obtenir.
Qualité Microbiologique
Informations
Les extractions de données (par catégorie d’aliment, ou encore par type de microorganisme) permettent d’évaluer les niveaux de contamination des denrées alimentaires wallonnes. Vous pouvez ainsi identifier quels sont les contaminants les plus fréquents dans un type de produit ou mettre en évidence les produits les plus sensibles.
Il est à noter que les analyses reprises dans la base de données ont été réalisées dans le cadre de programmes d’autocontrôle, ou sur des produits sensibles ou suspects – et non sur base d’un échantillonnage aléatoire. Les niveaux de contamination enregistrés peuvent donc être supérieurs à ceux réellement rencontrés dans les produits wallons.
Pour l’interprétation des niveaux de contamination, se référer aux critères légaux en vigueur (Limites d’action pour les contaminants microbiologiques de l’AFSCA) : Lien vers l'AFSCA